Совещание актива родителей "Родительский патруль"

      В  преддверии нового учебного года  в рамках акции «Внимание дети!» на базе детского сада руководством образовательных учреждений, советом родителей МБДОУ и МБОУ СОШ №46  было принято решение о создании добровольной организации активных родителей «Родительский патруль»,  которые не только сами соблюдают правила дорожного движения, но и своим примером активно агитируют к этому всех остальных.

      25 августа 2021г. состоялось первое совещание актива совместно с инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Анной Колтаковой. Сотрудник ГИБДД довела до родителей статистику дорожно-транспортных происшествий с участием детей, причины их совершения. Участники обсудили вопросы безопасного передвижения детей и родителей по маршруту «Дом-Школа-Дом» с учетом проблемных участков улично-дорожной сети. В ходе встречи обсудили проблему обязательного обеспечения всех детей световозвращающими элементами для использования их в темное время суток, а также в условиях недостаточной видимости. Госавтоинспектор обратила внимание родителей на то, что нужно внимательно подходить к выбору одежды, обуви и портфелей для детей, чтобы на них имелись светоотражающие включения.

      В ходе встречи был поднят важный вопрос: использование родителями-водителями детских удерживающих устройств в салоне автомобиля.  Были разобраны причины и последствия аварий, случившихся накануне с учащимся и воспитанником данных образовательных учреждений. Сотрудник ГИБДД еще раз напомнила о том, что в ДТП дети-пассажиры получают более серьезные травмы, чем взрослые, поэтому использование автокресла жизненно необходимо при перевозке детей в салоне личного транспорта, ведь даже при резком торможении ребенок не получит травм, если будет перевозиться в детском кресле, закрепленном согласно инструкции и пристегнутый ремнем безопасности.

      Итогом мероприятия стала разработка плана и стратегии проведения акции «Дорожный патруль», которая состоится в начале сентября, и в последующем будет проводиться после каждых школьных каникул.