Тематическая неделя «В здоровом теле здоровый дух!»

     Самой актуальной темой для разговора во все времена была тема здоровья человека. Из глубины веков пришли к нам незабываемые афоризмы «Здоровье не купишь», «Здоровье дороже золота», «В здоровом теле здоровый дух» и др. Напутствия древних мудрецов и для нас всё так же важны!
    Очень важно сберечь здоровье детей, но еще важнее — учить их самих вести здоровый образ жизни и беречь свое здоровье. Именно эта идея послужила основой организации тематической недели «В здоровом теле здоровый дух!», которая прошла в нашем детском саду с 08.02-12.02.
     Каждый день дети узнавали что – то новое, получали удовольствие от игр, а главное педагоги старались донести, что быть здоровым – это весело и радостно, узнавать о своём организме – это интересно, заботиться о своём здоровье – это не скучно, а увлекательно и здорово!
   Содержание недели здоровья включало комплексный план мероприятий на каждый день недели, состоящий из разнообразных видов физкультурно-спортивных мероприятий, познавательной и игровой деятельности, направленной на формирование здорового образа жизни. Каждый день недели здоровья начинался с утренней оздоровительной гимнастики: дыхательной, пальчиковой, зарядки для глаз, гимнастики профилактики плоскостопия. Утренняя гимнастика, помогает отойти от сна, приобрести бодрость, хорошее рабочее настроение. В воспитательной работе широко использовались различные методы и приемы для физкультурно-оздоровительной работы с детьми: чтение произведений художественной литературы о спорте и здоровом образе жизни; познавательные беседы «Что такое здоровье, как его сохранить и приумножить».  В группах проводились разнообразные дидактические игры:  «Что полезно, а что вредно для здоровья», «Угадай вид спорта».
  Все эти проведенные мероприятия способствовали закреплению знаний у детей о здоровом образе жизни. Проведенная работа в рамках тематической недели дала положительные результаты в оздоровлении и формировании поведенческих навыков здорового образа жизни дошкольников.